DE LUCA RESTA TRA I FINALISTI

Data: 29 Gennaio 2024

Lorenzo De Luca ha chiuso con 5 penalità nel percorso base (23° posto) il Gran Premio di Coppa del Mondo (h. 1.60 m,  40 partenti di cui 7 in barrage) valevole come tappa n.12 della FEI Jumping World Cup™ -West Europe 2023/2024. L’azzurro oggi era in sella a F One USA e, pur non acquisendo punti, è rimasto egualmente al 18esimo posto (31 punti) della classifica provvisoria, la quale continua ad essere guidata dallo svedese Henrik von Eckermann (75 punti). Il pass per la finale (Riyadh, 16-20 aprile) è riservato ai migliori 18 cavalieri della graduatoria. Nella serata di sabato, invece, De Luca si era piazzato 6° con due percorsi netti nel Gran Premio del CSI5* olandese (1.60; 40 partenti, 11 al barrage) con Cappuccino 194 (0/0; 40.36).

Vejer de La Frontera (Spagna) – Emanuele Camilli ha centrato il terzo posto nel Gran Premio del CSI2* (1.45) che ha concluso la seconda settimana di competizioni del pre-Sunshine Tour di Vejer de la Frontera, in Spagna. Camilli, che era in sella a Chaccrouet, ha portato a termine un doppio percorso netto nel tempo di 33.41 secondi nella gara che ha visto 56 binomi al via dei quali 10 qualificati per il barrage.

Doha (Qatar) – Il carabiniere Roberto Previtali con Come On Semilly ha concluso il Gran Premio del CSI2* (1.45; 25 partenti, 4 al barrage) al secondo posto con un errore nel secondo percorso (0/4; 31.27). Nell’altro Gran Premio disputato all’Al Shaqab di Doha, quello del CSI5* (1.60; 18 partenti, 4 al barrage), l’appuntato Emanuele Gaudiano Nikolaj de Music si è inoltre piazzato al quinto posto con un errore nel percorso base (4; 70.12).

Jeddah (Arabia Saudita) – Una piazza d’onore e un quinto posto anche per Gianluca Caracciolo nel Gran Premio del CSI2* di Jeddah, in Arabia Saudita (1.45; 21 partenti; 3 al barrage). Caracciolo si è piazzato secondo con Messilvia Girl PS (0/0; 37.35) e quinto con Contessa 245 (4; 74.22).

Fonte Fise – Nell’immagine: De Luca su F One Usa (foto di repertorio).