L’ ITALIA NON VINCE MA CONVINCE

Data: 08 Ottobre 2018

L’Italia ha chiuso al quarto posto la finalissima di FEI Nations Cup™ che si è chiusa oggi, domenica 7 ottobre, al Real Club de polo di Barcellona in Spagna. Gli azzurri avevano ottenuto la qualifica per l’ultima fase della finale venerdì scorso, quando con una prestazione davvero eccellente avevano chiuso al primo posto ex aequo con l’Austria la prima manche della gara.

Il Team agli ordini di Duccio Bartalucci e composto da Luca Marziani su Tokyo du Soleil (8), Riccardo Pisani su Chaclot (0), Bruno Chimirri su Tower Mouche (8) e Lorenzo De Luca su Ensor de Litrange (8) ha concluso la gara odierna con un totale di 16 penalità.

A vincere è stato il Belgio con 12 penalità al quale gli azzurri hanno ceduto il passo con le 8 penalità di Lorenzo De luca, arrivate proprio sugli ultimi due salti, dopo un percorso davvero eccezionale. Davvero pochissimo ha separato i nostro quartetto da questa vittoria. Migliore in campo della formazione italiana è stato il lombardo Riccardo Pisani, che dopo il netto di venerdì sera è riuscito a replicare la prestazione  anche oggi.

La vittoria, dicevamo, è andata al Belgio con 12 penalità. Dal secondo al quinto posto, tutte le squadre hanno terminato con 16 penalità, in un tracciato nel quale gli errori sono arrivati un po’ per tutti: a fare la differenza è stato il cronometro. Dunque secondo posto per la Francia (16; 223,69); terzo per l’Irlanda (16; 231,13); quarto per l’Italia (16; 232,89); quinta l’Olanda (16; 233,85). Seguono dal sesto all’ottavo posto nell’ordine: Svezia (20; 229,44); Austria (20; 235,13) e Svizzera (32).

Da segnalare, nella giornata di oggi, il bel terzo posto di Giulia Martinengo Marquet, in sella a Elzas,  nel Caixabank Trophy, gara a due manches, chiusa dall’amazzone azzurra senza errori e con il tempo di 53″22.

Nell’immagine FISE/Davide Mombelli: Riccardo Pisani su Chaclot, doppio zero nelle due manches.